2021年12月4日(土)放送の「王様のブランチ」にて、冨永愛さんの本、『冨永愛 美をつくる食事』を紹介するコーナーがありました。
本では中華麺・米麺の代わりに、おとうふ工房いしかわの「豆干絲(トウカンスー)(別名:押し豆腐・干豆腐・豆腐麺)」を使ったレシピが紹介されています。
↓こちらはいしかわのオリジナルレシピ「豆干絲のジャージャー麺風」。
見た目は普通の麺ですが、食べると豆腐のやさしい味わいがわかります♪
↓↓↓豆干絲(豆腐麺)購入はこちら↓↓↓
↓↓↓豆干絲(豆腐麺)のレシピも紹介しています↓↓↓
美のバージョンアップ!低糖質、高タンパクなので、ダイエットにもおすすめです。ぜひご家庭で試してみてください♪