北海道産 有機栽培大豆 きぬ
大地に、環境に、生き物に、やさしく
私たちは国産大豆100%の豆腐作りを行っています。
国産大豆をこれから先の未来にもずっと使い続けていくために日本各地の国産大豆を栽培していただいている生産者やJAの方と会って話をし、日本の農業をとりまく環境についても、大豆を使う実需者として考えてきました。
産地をまわる中で出会った生産者の一人が、北海道滝川市で有機農業を営む小森ファームの小森さん夫妻です。
小森さんは大豆栽培の時に有機肥料や有機栽培用の薬剤も使いません。
いい土ができていれば、何も入れなくてもしっかり大豆は実る、と言います。
土と作物自身が持つ力を最大限に引き出し、環境に、生き物にやさしい農業を実践していました。
そんな小森さんが作る「有機栽培大豆 トヨムスメ」
私たちは、この大豆を美味しいお豆腐にかえて、皆様へお届けします。
北海道の大地の恵みが、お豆腐を食べる笑顔につながるように想いをこめて。