各種メディアで取り上げられた情報を掲載しております。
2024年
- 11月27日(水)|中京テレビ「キャッチ!」
- 5月27日(月)|テレビ朝日「帰れマンデー見っけ隊!!」
- 5月10日(金)|中京テレビ「ぐっと」
- 4月5日(金)|中京テレビ「キャッチ!」
- 4月3日(水)|メ~テレ「ドデスカ+(プラス)」
2023年
- 11月22日(水)|東海テレビ「スイッチ」
- 7月6日(木)|中京テレビ「キャッチ!」
2022年
- 12月17日(土)|テレビ愛知「千原ジュニアの愛知あたりまえワールド」
- 10月15日(土)|日本テレビ「1億3000万人のSHOWチャンネル」
- 9月24日(土)|東海テレビ「ちゃーじ」
- 8月5日(金)|毎日放送「よんチャンTV」
- 8月3日(水)|フジテレビ「ホンマでっか!?TV」
- 8月2日(火)|テレビ朝日「家事ヤロウ!!!」
- 6月10日(金)|東海テレビ「スイッチ!」
- 6月5日(日)|テレビ東京「よだれもん家族」
- 5月7日(土)|日本テレビ「満天☆青空レストラン」
- 4月6日(水)|NHK「あさイチ」
- 3月20日(日)|メ〜テレ「反転の光」
- 1月25日(火)|TBS「ラヴィット!」
- 1月11日(月)|TV朝日「家事ヤロウ!!!」
2021年
- 11月1日(月)|東海ラジオ「ものづくり大学」
- 8月21日(土)|毎日放送「サタデープラス」
2020年
- 12月7日(月)|CBCテレビ「まちイチ」
- 4月3日(金)|岐阜放送「生放送 ぎふナビ!」
2019年
- 11月12日(火)|東海テレビ「スイッチ!」
- 5月22日(水)|NHK「あさイチ」
- 5月9日(木)|テレビ東京「カンブリア宮殿」
- 4月6日(土)|テレビ愛知「工場へ行こう PART II AMAZING FACTORY」
- 2月4日(月)|中京テレビ「キャッチ!」
- 1月11日(金)|東海テレビ「スイッチ!」
2018年
- 12月1日(土)|名古屋テレビ「デルサタ」
- 10月5日(金)|中京テレビ「ぐっと」
- 9月6日(木)|東海テレビ「スイッチ!」
- 3月13日(火)|TBSテレビ「マツコの知らない世界」
- 3月5日(月)|日本テレビ「月曜から夜ふかし」
2016年
- 9月23日(金)|東海テレビ「スイッチ」
- 9月10日(土)|メ~テレ「デルサタ」
- 8月31日(水)|CBCテレビ「イッポウ」
- 3月14日(月)|メ〜テレ「UP!」
- 3月11日(日)|東海テレビ「スイッチ!」
- 3月6日(日)|テレビ愛知「日曜なもんで」
2015年
- 11月25日(木)|日本テレビ「ヒルナンデス!」
- 11月22日(日)|中京テレビ「前略、大徳さん」
- 8月6日(木)|東海テレビ「スイッチ!」
- 7月22日(水)|日本テレビ「ヒルナンデス」
- 6月6日(土)|東海テレビ「ぐっさん家」
- 1月27日(火)|フジテレビ「バイキング」
- 1月14日(水)|日本テレビ「ヒルナンデス」
2014年
- 11月30日(日)|テレビ東京「男子ごはん」
- 7月2日(水)|日本テレビ「ヒルナンデス」
- 6月7日(土)|CBCテレビ「花咲かタイムズ」
2013年
- 9月11日(月)|日本テレビ「ヒルナンデス」
- 9月2日(月)|CBCテレビ「まちイチ~千里の道も一歩から~」
- 8月27日(火)|メ〜テレ「ドデスカ!」
- 8月13日(火)|メ〜テレ「UP!」
- 8月5日(月)|NHK「ほっとイブニング」
- 7月24日(水)|CBCテレビ「ゴゴスマ!」
- 7月1日(月)|東海テレビ「スイッチ!」
- 6月9日(日)|中京テレビ「PS三世」
2012年
- 11月22日(木)|中京テレビ「ストレートニュース」
2011年
- 6月2日(木)|CBCテレビ「特捜!坂東リサーチ」
2010年
- 3月4日(木)|テレビ愛知「元気!愛チカラ」食料自給率をあげよう
2009年
- 8月23日(日)|東海テレビ「スタイルプラス」
- 8月11日(火)|CBCテレビ「イッポウ」
2009年 執筆記事
1度目の連載は「食育活動」というテーマで、2009年9月13日から10月18日にかけて全6回に渡り執筆させていただきました。※記事タイトルをクリックしていただくと、新聞記事のPDFがご覧いただけます。
2011年 執筆記事
2度目の連載は、弊社の商品である「お豆腐(大豆から作られる様々な商品)」というテーマで、2011年11月6日から2012年1月15日にかけて全10回に渡り執筆させていただきました。※記事タイトルをクリックしていただくと、新聞記事のPDFがご覧いただけます。
弊社の行なっている様々な活動が、各種新聞に掲載されております。
2024年
- 12月2日|「栄えの6部門38件を表彰 第54回食品産業技術功労賞」【食品産業新聞】
- 10月7日|「独自技術を駆使、6部門38件が受賞 第54回食品産業技術功労賞」【食品産業新聞】
- 12月号|ESSEふるさとグランプリ2024 食品加工品部門金賞受賞「人気者セット」【ESSE (エッセ)】
- 9月6日|「みりんの優しい甘さとうふドーナツに」【中日新聞】
- 9月5日|「碧南高校とドーナツ開発」【中部経済新聞】
- 8月2日|「環境教育イベント開く」【中部経済新聞】
- 7/25号|レシピ「豆干絲のソース焼きそば」【クロワッサン 2024年07/25号】
- 7月11日|「高浜の小学校で環境授業」【中部経済新聞】
- 7月4日|「食に「南三河」くっきり」【中日新聞】
- 6月20日|「25年4月期売上高61億円へ」【中部経済新聞】
- 6月19日|「一般社団法人「南三河食文化研究会」が発足」【中部経済新聞】
- 3月29日|「名古屋市瑞穂区に新店(iiNEマルシェ店)」【中部経済新聞】
- 3月25日|「豆腐容器のアップサイクル開始」【中部経済新聞】
- 3月8日|「卵・牛乳不使用 豆腐ドーナツ好評」【食品産業新聞社】
- 4月号|「おとうふ市場大まめ蔵(青空朝市)」【じゃらん】
- 1月|「得意をどう活かす?」から未来が始まる|仕事は周りとのつながりによって成り立つことを自覚しよう【キャリアパーク!就職エージェント】
- 2月号|「とうふや豆蔵菰野本店」【じゃらん】
2023年
- 12月15日|「授産所高浜安立で地域貢献活動」【中部経済新聞】
- 12月13日|「高浜の授産所利用者 湯豆腐やアイス満喫」【中日新聞】
- 9月27日|[大豆ミート]「西三河のオンリーワン企業」特集【中部経済新聞】
- 9月19日|「大豆ミート販売開始」【中部経済新聞】
- 6月28日|大人のおとりよせ「大豆プロテインチャージセット」【夕刊フジ】
- 6月28日|「刈谷・小垣江神明神社 半世紀超ぶり[夏越の大はらい]復活へ 30日実施 茅の輪くぐり 準備進む」【中日新聞】
- 6月15号|「まだまだあります! 全国変わり種 「詰め放題」を厳選9」【女性セブン】
- 4月26日|「おとうふ工房いしかわ「とうふや豆蔵イオンモール東浦店」 豆腐関連商品やデザート 販売する「工場直売所」」【中部経済新聞】
- 4月25日|「おとうふ工房いしかわ 豆腐原料のアイス商品化 卵、牛乳不使用でアレルギー配慮」【中部経済新聞】
- 3月23日|「農林水産大臣賞を受賞 農業者を応援する仕組みが評価」【食品産業新聞社】
- 2023年2月号|「〈地域情報版特集〉とことん、豆腐。」豆干絲【家の光】
2022年
- 12月19日|直営店舗に本腰「おとうふ工房いしかわ子会社 八里屋」【中部経済新聞】
- 12月16日|高浜の助産所と湯豆腐PR催し【中日新聞】
- 12月16日|高浜市で健康増進イベント【中部経済新聞】
- 6月15日||大豆から始める豆腐作り【農業共済新聞】
- 7月15日|「サマーギフト特集」3種の極旨寄せ豆腐セット【おとなの週末】
- 3月30日|kiitos.(キイトス)【三栄】
2021年
- 12月10日|福祉施設で湯豆腐の振る舞い【中日新聞】
- 12月10日|「福祉施設で昼食提供」【中部経済新聞】
- 7月15日|「冷やし麺特集」豆干絲【おとなの週末】
- 6月24日|商品彩る絵をありがとう【中日新聞】
- 5月8日|「障害児者に」100万円贈る【中日新聞】
- 5月7日|身近で買える至福のおやつ」きらず揚げ【日経WOMAN】
- 4月6日|「豆腐店をチェーン展開」【中部経済新聞】
2020年
- 5月25日|「“おふくろの味”に回帰」【中日新聞】
- 1月10日|「おからパウダーダイエット」【クロワッサン】
- 1月3日|「おとりよせコーナー」【女性セブン】
- 1月3日|「タピるの次はタホる」【日経MJ新聞】
2019年
- 12月13日|「とろける湯豆腐振る舞い」【中日新聞】
- 11月4日|「シェントウジャンきてるよ」【日経MJ新聞】
- 4月23日|食用乾燥おから増産【中部経済新聞】
- 3月5日|高イソフラボンの豆腐展開【中部経済新聞】
- 2月13日|移動販売車のFC展開強化【中部経済新聞】
2018年
2016年
2015年
- 6月16日|介護食で新たな市場開拓【中部経済新聞】
- 4月28日|南三河の食文化 発信へ地元奮闘【中部経済新聞】
- 4月20日|介護食市場に熱視線【日本農業新聞】
- 4月9日|乾燥でおたからに【中日新聞】
- 4月8日|乾燥おから協会発足 レシピ開発・PRで活性化【日本食糧新聞】
2014年
- 12月12日|12月12日は「湯豆腐の日」イベント展開【中部経済新聞】
- 7月2日|4年連続でモンド金賞「究極のきぬ」【中部経済新聞】
- 6月26日|高級ブランド立ち上げ【中部経済新聞】
- 4月30日|地元農産物前面にメニュー一新【中部経済新聞】
- 4月16日|駅ビルへの出店強化【中部経済新聞】
- 4月9日|おから粉末、少量サイズ【日経MJ】
- 1月28日|本社北側に新工場【中部経済新聞】
- 1月17日|肉のような食感のがんもどき【日経MJ】
2013年
- 9月27日|移動販売車で町を元気に【中部経済新聞】
- 9月25日|移動販売車事業を強化【中部経済新聞】
- 8月7日|豆腐主役のメニュー紹介【中部経済新聞】
- 7月18日|食欲進む大人の豆腐 冷やっこに新提案【中部経済新聞】
- 7月11日|お豆腐が主役レシピ本【朝日新聞】
- 7月10日|今期売上高43億円めざす【中部経済新聞】
- 7月7日|多彩な豆腐料理紹介【中日新聞】
- 6月21日|幸田駅前銀座 勢ぞろい【中部経済新聞】
- 5月21日|ごんぎつね 愛らしく【中日新聞】
- 5月20日|田植えでアート「ごんぎつね」【中部経済新聞】
- 1月22日|安城養護学校生がデザイナーに【朝日新聞】
- 1月19日|安城養護の10人デザインを採用【中日新聞】
- 1月18日|養護学校生徒の絵 紙袋に【中部経済新聞】
- 1月8日|自社商品活用レシピ紹介【中部経済新聞】
2012年