Tofu Factory Ishikawa is founded
設立1991年
おとうふ工房いしかわ誕生
平成3年(1991)バブル崩壊の年、私たちの会社は家族経営だった小さな町店からのスタートでした。
失われた20年と揶揄された時代だったからこそ私たちの会社は、「旨い 安全 安心」 の社訓と供に大きく成長する事が出来ました。
Products lineup created
お母さんたちの声で生まれ続ける商品群
-
1996年
小垣江工場
-
豆腐嫌いな子どもでも美味しく食べられるよう、大豆の持つ旨味と甘みを引き立たせる独自の製法を開発しました
究極のきぬ至高のもめん
-
1999年
高浜第一工場(豆腐・揚げ・湯葉)完成
本社移転 -
伝統的な大豆製品の湯葉を手作業で
湯葉とろ刺し
-
2002年
パン工房建設、大まめ蔵開業
-
国産小麦、豆乳やおから入りのパン
ちゃんと朝パンもっちりおからパン
-
2004年
第二工場(豆乳・充填豆腐・湯葉)完成
-
オリジナル商品の開発
湯葉寄せとうふ山芋よせとうふ国産大豆で作った濃厚な豆乳
まめぞう豆乳国産大豆の乾燥おから。
お料理おからおからパウダー
-
2005年
東浦工場(デザート)完成
-
乳不使用の豆乳プリン
まめぞう豆乳プリン
-
2012年
第三工場(惣菜・ドーナツ)完成
-
乳卵を使用しないシンプルなドーナツ
究極のとうふドーナツ豆腐を使ったお惣菜
がんも煮みそ漬け油揚げ高浜とりめしの素
-
2013年
クラフトビール工場 M&A
-
安城デンビールのバラエティ豊かなクラフトビール
-
2016年
第四工場(豆腐・生揚げ・豆干)完成
-
「新しい豆腐の可能性を求めて」中国由来の豆干絲を日本風に
豆干絲簡単レンジ調理タレ付き豆腐メニュー
純豆腐麻辡豆腐台湾豆腐スイーツ
百果豆花
-
2018年
㈱八里屋 M&A
-
揚げだし豆腐の量産ライン完成
揚げ出し豆腐