沿革

Tofu Factory Ishikawa is founded

設立1991年 
おとうふ工房いしかわ誕生

平成3年(1991)バブル崩壊の年、私たちの会社は家族経営だった小さな町店からのスタートでした。
失われた20年と揶揄された時代だったからこそ私たちの会社は、「旨い 安全 安心」 の社訓と供に大きく成長する事が出来ました。

おとうふ工房いしかわ小垣江時代
最初の一歩は自分の子どもに食べさせたい豆腐最初の一歩は自分の子どもに食べさせたい豆腐
伝匠の豆腐、国産あつあげ、きらず揚げ
Products lineup created

お母さんたちの声で生まれ続ける商品群

1996年

小垣江工場

豆腐嫌いな子どもでも美味しく食べられるよう、大豆の持つ旨味と甘みを引き立たせる独自の製法を開発しました

究極のきぬ至高のもめん
究極のきぬ、至高のもめん
1999年

高浜第一工場(豆腐・揚げ・湯葉)完成
本社移転

伝統的な大豆製品の湯葉を手作業で

湯葉とろ刺し
湯葉とろ刺し
2002年

パン工房建設、大まめ蔵開業

国産小麦、豆乳やおから入りのパン

ちゃんと朝パンもっちりおからパン
ちゃんと朝パン、もっちりおからパン
2004年

第二工場(豆乳・充填豆腐・湯葉)完成

オリジナル商品の開発

湯葉寄せとうふ山芋よせとうふ

国産大豆で作った濃厚な豆乳

まめぞう豆乳

国産大豆の乾燥おから。

お料理おからおからパウダー
湯葉寄せとうふ、まめぞう豆乳、おからパウダー
2005年

東浦工場(デザート)完成

乳不使用の豆乳プリン

まめぞう豆乳プリン
まめぞう豆乳プリン
2012年

第三工場(惣菜・ドーナツ)完成

乳卵を使用しないシンプルなドーナツ

究極のとうふドーナツ

豆腐を使ったお惣菜

がんも煮みそ漬け油揚げ高浜とりめしの素
高浜とりめしの素
2013年

クラフトビール工場 M&A

安城デンビールのバラエティ豊かなクラフトビール

安城デンビールのクラフトビール
2016年

第四工場(豆腐・生揚げ・豆干)完成

「新しい豆腐の可能性を求めて」中国由来の豆干絲を日本風に

豆干絲

簡単レンジ調理タレ付き豆腐メニュー

純豆腐麻辡豆腐

台湾豆腐スイーツ

百果豆花
環境を考えるとうふPJ
2018年

㈱八里屋 M&A

揚げだし豆腐の量産ライン完成

揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐