2025年1月18日(土)より豊田市博物館で開催される「和食展」
18日(土)と19日(日)の2日間、食のワークショップを開催します!
【要予約|麹文化研究家・なかじ氏とポケット麹を作ろう!】
なかじ氏と発酵の知識を学びながら麴作りを体験してみよう!
時間:①11:00~12:00 ②14:00~15:00
参加料:1,500円(当日現金払い)
参加条件:①特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」のチケットをお持ちの方
②小学生以上 ※但し、小学生の方は保護者同伴(参加料は小学生の1名分のみ)
応募締切:2025年1月7日(火)12:00
事前抽選申し込みはこちら>>
【とうふ工房いしかわ 簡単おとうふづくり教室】
豆乳とにがりを使って紙コップでつくる簡単おとうふづくりと試食!
また、すまし粉を使った豆腐と食べ比べる事で、凝固剤の違いも体験できます。
時間:①10:30 ②11:00 ③11:30 ④12:00 ⑤13:30 ⑥14:00 ⑦14:30 ⑧15:00 ⑨15:30 ⑩16:00 ⑪16:30
参加料:200円(当日現金払い)
予約不要です。各時間の5分前にお集まりください。
↓↓↓各ワークショップの詳細はこちら↓↓↓
https://www.ctv.co.jp/event/washoku2025toyota/#Event
食の文化や歴史を実際に体験できるイベントです!
ぜひ皆さまご参加ください♪